Власти Крыма выделят до 2017 года на социальную поддержку населения 580 млн рублей

12/09/2014 - 15:20

На соцзащиту населения в Крыму в 2015-2017 годах будет выделено 577,8 млн рублей. Соответствующая региональная программа была утверждена Советом министров республики на заседании в Керчи.

«Источник финансирования программы — бюджет Республики Крым. Объем финансирования уточняется ежегодно в соответствии с законом Республики Крым о бюджете на соответствующий финансовый год», — говорится в документе.

В 2015 году на реализацию проекта запланировано выделение 199,4 млн рублей, в 2016 году — 192,1 млн рублей и 186,2 млн рублей в 2017 году.

По словам министра соцзащиты и труда Крыма Елены Романовской, основные отличия программы — это дифференцированный подход к оказанию соцпомощи. «Это категорийный подход с учетом особых заслуг перед государством, с учетом участия в ликвидации техногенных катастроф и с учетом попадания в тяжелое жизненное положение», — пояснила Романовская.

Программа предусматривает поддержку малообеспеченных граждан, оказание матпомощи участникам боевых действий, инвалидам ВОВ, воинам-интернационалистам, финансовую поддержку общественных организаций ветеранов и инвалидов, выплаты материальной помощи участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В программе заложены, в том числе, средства на предоставление скидок по оплате коммунальных услуг лицами, которые награждены орденом «Родительская слава» и женщинами, имеющими звание «Мать-героиня».

Предусмотрена, в частности, и оплата стоимости обучения студентам-инвалидам, а также оказание гражданам, которым исполняется 100, 105, 110 лет, денежной помощи.

Источник: 

ТАСС
Фото: РИА Новости

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: