В ЛНР собираются запустить свою финансово-бюджетную систему

12/08/2014 - 15:11

Министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов заявил о решении создать внутри ЛНР финансово-бюджетную систему из-за экономической блокады Украиной Донбасса.

«В связи с тем, что украинские власти решили в одностороннем порядке заблокировать все счета физических и юридических лиц и вывести с территории ЛНР все бюджетные и банковские организации, принято решение о создании финансово-бюджетной системы ЛНР, а также подготовке нормативно-правовых актов в области организации бюджетного процесса», — заявил на пресс-конференции 8 декабря Мануйлов.

По его словам, «проводиться денежные операции будут в гривневой зоне, хотя не исключается вариант и с заходом в республику иностранных банков, работающих с рублем».

Он отметил, что в соответствии с утвержденной главой ЛНР «дорожной картой», уже осуществляется выплата зарплат и пенсий через почтовые отделения.

«В дальнейшем эти и другие выплаты будут производиться путем безналичных платежей через банковскую систему республики в Рассчетно-кассовом центре. В нем будут открыты расчетные счета бюджетных организаций и предприятий», — пояснил министр.

Мануйлов добавил, что предусмотрено также внедрение банковских карт, что позволит проводить населению безналичные платежи, в том числе и в части оплаты коммунальных услуг.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: