В Оренбургской области продавщицу суррогатного алкоголя приговорили к году колонии из-за смерти отравившегося ребенка

11/27/2014 - 12:39

Соцработницу, продавшую в Оренбургской области суррогатный алкоголь двум детям, один из которых после его употребления стал инвалидом, а другой скончался, приговорили к реальному лишению свободы.

Инцидент случился в мае 2014 года в Акбулакском районе области. Малолетних братьев из с. Новоуспеновка госпитализировали из-за отравления спиртосодержащей жидкостью, которую они накануне приобрели у местной жительницы Полины Павлюковой — соцработника Комплексного центра социального обслуживания населения.

«В результате отравления алкоголем 10-летний мальчик скончался, не приходя в сознание. Его 12-летний брат остался инвалидом и сейчас проходит длительную реабилитацию», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Женщину признали виновной в сбыте продукции, которая не отвечает требованиям безопасности жизни потребителей, — сообщил представитель прокуратуры области. — Гособвинитель просил наказать ее тремя годами лишения свободы со штрафом, но суд приговорил женщину к году колонии общего режима».

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: