В Париже полиции удалось арестовать преступников, ограбивших ювелирный бутик Cartier

11/26/2014 - 01:25

Сотрудникам полиции удалось арестовать преступников, ограбивших ювелирный магазин, и освободить заложника, которого они захватили. Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Произошел инцидент недалеко от Елисейских полей. Два вооруженных бандита ворвались в помещение ювелирного магазина фирмы Cartier. Связав охранника, они заставили персонал открыть все сейфы, опустошили кассу магазина и забрали драгоценности, выставленные на стендах и в витринах.

Когда преступники покидали магазин с награбленным, их заметили полицейские в штатском, дежурившие неподалеку. Один из бандитов выстрелил в них дважды, но промахнулся. При этом грабители перед собой удерживали заложницу, что не позволило вести по ним стрельбу. Вооружены они были крупнокалиберным автоматическим пистолетом и автоматом.

Преступникам удалось покинуть район на мотороллере, оттолкнув женщину от транспортного средства. Один из бандитов, по показаниям свидетелей, выронил сумку с награбленным. Полицейские устроили погоню на автомобилях.

Через некоторое время, находясь на юго-западе Парижа, в районе бульвара Пастера, преступники оставили мотороллер и ворвались в парикмахерскую, взяв в заложники владельца этого заведения. В течение нескольких часов полиция проводила с бандитами переговоры. В итоге они заложника отпустили и сдались.

Сумма ущерба, которая была причинена ювелирному магазину, устанавливается.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: