Жительницу Канады оштрафовали за то, что она пыталась спасти умирающего детеныша морского котика

11/24/2014 - 12:17

В Канаде жительницу провинции Альберта оштрафовали на $230 за то, что она попыталась спасти умирающего детеныша морского котика, сообщает телеканал CTV.

В сентябре в одном из национальных парков на острове Ванкувер прогуливаясь вдоль берега моря женщина обнаружила детеныша морского котика, который находился при смерти. Пытаясь помочь животному, она отнесла его в гостиничный номер и после этого связалась с представителями Аквариума для морских животных Ванкувера. Морского котика осмотрели ветеринары, однако через несколько дней он умер.

Гибель дикого животного стала предметом расследования полиции. Дело дошло до суда. В итоге туристку из Альберты, которая попыталась спасти морского обитателя, оштрафовали на $230. В соответствии с законом о национальных парках Канады, выносить диких животных за территорию заповедников категорически запрещается, за что предусматривается штраф. Как пояснил судья, в этом случае женщине надо было обратиться к специалистам парка и «держать безопасную дистанцию от больного животного».

Источник: 

ТАСС
Фото: pervik66.ru

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: