Байден не стал участвовать в церемонии возложения венков у памятника «Небесной сотне» - СМИ

11/22/2014 - 01:51

Прибывший в Киев с официальным визитом вице-президент США Джо Байден не стал участвовать в церемонии возложения венков у памятника «Небесной сотне» на Майдане Незалежности, пишет The Washington Post. Отказаться от этого он был вынужден из-за проходящего там митинга.

Визит Байдена должен был начаться со встречи с президентом Украины Петром Порошенко на Майдане Незалежности, однако последний прибыл на площадь раньше и толпа вокруг него сразу возросла. Когда прибыл Кортеж Байдена, людей уже было «все труднее контролировать». Собравшиеся кричали «позор» Порошенко за то, что он не смог привлечь виновных в гибели людей к ответственности.

Служба безопасности Байдена, посчитав, что ситуация слишком напряженная, приняла решение об отмене его участия в церемонии. Кортеж развернулся и остановился в отдалении.

Согласно данным издания, позже, к автомобилю, в котором находился вице-президент США, подошел Петр Порошенко. Байден вышел и поприветствовал главу государства, после чего направился на двустороннюю встречу с премьером Арсением Яценюком.

Источник: 

РИА Новости
Фото: kioskea.net

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: