В Кемеровской области продавщицы отбились от грабителя табуретом

11/20/2014 - 12:38

В Кемеровской области мужчина напал с топором на сельский магазин, однако продавщицы оказали ему сопротивление, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

30-летний житель поселка Промышленная пришел ночью в магазин и топором перерубил над входной дверью электрические провода, «чтобы его никто не узнал в темноте», отмечается в сообщении. После этого он разбил стекло в двери и вошел внутрь. Навстречу ему выбежала женщина. Замахнувшись топором мужчина стал требовать отдать ему деньги. Достав из кассы деньги, женщина положила их в сумку нападавшего, но после этого схватилась за топор и попыталась его вырвать из рук мужчины.

Из подсобного помещения в процессе борьбы выбежала вторая продавщица и ударила грабителя табуретом по голове. «Когда он понял, что не справится с двумя женщинами, то бросил топор и убежал», — говорится в сообщении. Добычей мужчины стали 25 тыс. рублей, которые он этой же ночью потратил.

Обвинительное заключение по статье 162 «Разбой с использованием предметов, применяемых в качестве оружия, и с незаконным проникновением в помещение» УК РФ направлено в суд.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: