Журналистам РЕН-ТВ отказали во въезде в Украину

11/19/2014 - 16:00

В киевском аэропорту «Борисполь» представители СБУ задержали журналистов РЕН-ТВ — корреспондента информационной программы «Новости 24» Дмитрия Тархова и оператора Альфреда Оя. Причиной отказа во въезде стало то, что они не сумели доказать, что будут все время поездки находиться в Киеве, сообщает 19 ноября пресс-служба телеканала.

«Журналисты прошли уже ставшую стандартной для россиян процедуру беседы, которая велась под запись. Ее суть в нескольких вопросах: цель и место поездки», — говорится в сообщении телеканала.

«Целью поездки журналисты указали туризм, при этом бронь на гостиницу была действительна. Помимо этого, у оператора РЕН-ТВ живут в Украине родственники», — отметили в пресс-службе телеканала.

«Из всех пассажиров, которые прилетели вечерним рейсом в Киев, только у нашей съемочной группы изъяли паспорта и не пустили в Украину. В полночь журналистам устно объявили, что их депортируют обратно в РФ», — добавили в пресс-службе.

19 ноября в 6.00 съемочную группу РЕН-ТВ проводили на борт самолета, вылетающего в РФ, передав членам экипажа их паспорта. Свои документы, как уточнили в пресс-службе РЕН-ТВ, они получили уже приземлившись в Москве.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: