СКР возбудил уголовное дело по факту убийства в Подмосковье двух сотрудников ДПС

11/03/2014 - 13:36

По факту убийства в Подмосковье сотрудников ДПС возбуждено уголовное дело, сообщил 3 ноября официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Дело было возбуждено по признакам статьи 317 «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и ч.1 статьи 222 «Незаконный оборот оружия» УК РФ.

«Для расследования уголовного дела создан следственно-оперативный штаб», - сказал Маркин. По его словам, подключились к расследованию опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России.

Автомобиль ДПС ГИБДД ОМВД РФ по Солнечногорскому району, внутри которого находились тела 2-х убитых гаишников, обнаружили накануне в районе д. Перепечино на обочине дороги.

«Сотрудники ДПС находились на своем маршруте патрулирования. На месте происшествия к настоящему моменту обнаружили и изъяли 5 пуль и 17 гильз предположительно от пистолета «Макарова», - добавил Маркин.

Проводятся широкомасштабные мероприятия по установлению обстоятельств случившегося, а также задержанию причастных к совершению преступления лиц.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: