Украина надеется на поставку техники и материалов из Германии

10/22/2014 - 13:49

Министерство инфраструктуры Украины рассчитывает на реализацию отдельных проектов по восстановлению на Донбассе транспортной системы в рамках предоставления 500 млн евро кредитных гарантий от Германии. Об этом 22 августа сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее стало известно, что Германия намерена выделить на восстановление инфраструктуры Донбасса 500 млн евро кредитных гарантий.

В ведомстве отметили, что представители министерств Германии прибыли в Украину для ознакомления с приоритетными объектами, на которые потенциально можно привлекать финансовую помощь под кредитные гарантии, в рамках восстановления на востоке Украины социально значимых объектов.

По данным ведомства, «существенным разрушениям подверглись автомобильные и железнодорожные мостовые переходы, часть из которых удалось временно восстановить, однако кое-где автодорожные объекты полностью уничтожены. Поэтому Мининфраструктуры ориентируется в первую очередь на получение техники и восстановительных материалов в рамках сотрудничества с Германией».

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: