В Японии впервые за печать оружия на 3D-принтере приговорили к тюремному сроку

10/20/2014 - 12:05

В Японии приговорили к двум годам тюремного заключения 28-летнего Ёситомо Имура, ранее задержанного за хранение пистолета, напечатанного на 3D-принтере. В японской судебной практике это первый такой случай.

Стоит отметить, что сам принтер молодой человек купил абсолютно легально, а чертежи скачал в интернете из открытых источников. Но местные правоохранительные органы посчитали это все же нарушением законодательства, запрещающего хранение оружия всем, за редким исключением, гражданам государства.

Инцидент привлек внимание местных СМИ и общественности - развернулась бурная дискуссия о том, можно ли подобную ситуацию характеризовать как нарушение закона и заслуживает ли такого сурового наказания виновный. Сам осужденный неоднократно говорил, что оружие изготовил из любопытства и не догадывался, что его поступок может каким-то образом нарушать закон.

Пистолеты, изготовленные из пластика, несут реальную опасность не только для самих изготовителей, но и для окружающих. Испытания показали, что они могут разорваться прямо в руках стреляющего после всего пары выстрелов.

Источник: 

ТАСС
Фото: Голос России

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: