Пушков: российские депутаты не будут ехать на выборы в Украину в качестве наблюдателей в составе миссии ОБСЕ

10/18/2014 - 00:28

Российские депутаты не будут ехать на выборы в Верховную Раду Украины в качестве наблюдателей в составе миссии ОБСЕ, сообщил Алексей Пушков, председатель комитета Госдумы по международным делам.

«Российские депутаты не едут в Украину на выборы в качестве наблюдателей по линии ОБСЕ в силу опасений, что им не обеспечат должную безопасность, учитывая условия, в которых проходит предвыборная кампания и очень высокий накал антироссийских настроений», - уточнил парламентарий.

На последнем заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Женеве, по словам Пушкова, ответственный в ОБСЕ за наблюдательную миссию в Украине - представитель Швеции - лично обратился к нему с предложением направить российских депутатов. «Мы сразу же проинформировали, что в сложившихся в Украине политических условиях, а это деятельность ультранационалистических организаций, слишком низкий уровень ответственности украинской власти, антироссийская кампания - все это делает маловероятным участие в наблюдательной миссии ОБСЕ российских депутатов», - сказал глава думского комитета.

«Сейчас эта позиция подтвердилась, можно сказать с уверенностью, что российские наблюдатели в составе миссии ОБСЕ не поедут в Украину», - заключил Пушков.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: