Пентагон: высказывания министра обороны США о РФ не нужно считать угрозой

10/16/2014 - 23:45

Пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что высказывания министра обороны США Чака Хейгела о РФ, с которыми он выступил 15 октября, не надо расценивать как угрозу.

Как он заметил, слова Чака Хейгела, который призвал, в частности, Вооруженные силы (ВС) США быть готовыми иметь дело «с современной и боеспособной» российской армией, не следует рассматривать как «угрожающие комментарии в чей-то адрес».

По словам Джона Кирби, министр обороны США рассуждал о задачах и целях, стоящих перед ВС США в условиях необходимости экономии бюджетных средств, в том числе меняющейся «ситуации в сфере безопасности». Чак Хейгел предупреждал, что в случае дальнейшего сокращения финансирования ВС США, они могут оказаться не в состоянии решить часть задач, ставящихся перед ними, а также выразил мнение, что в сфере безопасности возникает неопределенность в связи с действиями РФ, объясняющимися украинским кризисом, сказал Джон Кирби.

При этом комментировать реакцию министра обороны РФ на заявления Чака Хейгела он отказался, сославшись на то, что познакомиться с ней не успел.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: