Турчинов досрочно закрыл заседание палаты из-за беспорядков у стен Рады и отсутствия кворума

10/14/2014 - 14:14

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов досрочно завершил заседание палаты в связи с отсутствием кворума и инцидентами у стен парламента.

Турчинов сообщил, что в парламенте присутствует меньше 226 депутатов и поэтосу на голосование не может быть вынесен ни один вопрос. На этом основании он закрыл заседание. «Я проведу консультации с руководителями фракций и депутатских групп по поводу возможного проведения внеочередного заседания в нормальных условиях», — добавил Турчинов.

Спикер обратил внимание, что под стенами парламента начались провокации. «Я убежден, что те, кто делали это, сознательно хотели сорвать заседание», - сказал он.

Парламент Украины отказался 14 октября рассмотреть законопроект о признании деятельности «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии» борьбой за независимость государства. После этого у стен парламента начались столкновения, в сторону милиции полетели дымовые шашки, петарды. В частности, в окна Верховной Рады из рогатки выпустили металлические гайки.

Источник: 

Фjто: Reuter

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: