ДНР не готова к отводу тяжелой техники от линии соприкосновения

10/14/2014 - 13:38

ДНР не готова отводить технику от линии соприкосновения с украинскими военными из-за несоблюдения «режима тишины», заявил 14 октября премьер ДНР Александр Захарченко.

В среду, 15 октября, истекает пятидневный срок после начавшегося 11 октября «режима тишины». По его итогам стороны должны были принять решение об отводе с линии соприкосновения тяжелой техники и артиллерии.

«А тишина была по итогам? Не было гарантированной тишины. У них разные взгляды на продолжение войны. Есть партия огня», — сказал Захарченко. «Нам хуже, чем Украине, поскольку нам некуда отводить. У них же есть куда отводить, но не отводят почему-то», — отметил он.

Министр обороны ДНР Владимир Кононов также заявил, что пока украинские военные с территории Донбасса не уйдут, то отведения войск не будет. «Диалог с ними бесполезен», — сказал он журналистам.

Кононов не исключил, что украинские военные могут перейти к наступлению сразу после выборов. По его словам, ополчение со своей стороны готовится к такого рода сценарию развития событий. «О передвижениях их техники мы знаем и готовимся даже к самому негативному сценарию», — добавил он.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: