Представитель генсека ООН высоко оценил участие РФ в борьбе вирусом Эбола в Западной Африке

10/07/2014 - 23:44

Спецпредставитель генсека ООН Дэвид Набарро высоко оценил участие РФ в борьбе с распространением в Западной Африке вируса Эбола. Как сообщают в Роспотребнадзоре, Набарро сделал соответствующее заявление в ходе рабочей встречи с главой ведомства Анной Поповой.

«Представитель генсека ООН, в частности, высоко оценил помощь, которую РФ оказывает Гвинейской Республике в виде мобильной лаборатории (СПЭБ) и специалистов Роспотребнадзора, участвующих с августа в организации комплекса противоэпидемических мероприятий и диагностике лихорадки Эбола в Гвинее», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Набарро выразил надежду, что РФ будет играть одну из ведущих ролей в противостоянии этой болезни. Он пригласил российскую сторону активно участвовать в глобальной коалиции, которую для борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола, формирует всемирная организация.

«Также представитель генсека ООН обратился с просьбой направить дополнительно группы специалистов для участия в противоэпидемической работе в Сьерра-Леоне и Либерии», - добавили в Роспотребнадзоре.

В свою очередь, Анна Попова заявила, что Роспотребнадзор готов рассмотреть возможность оказания странам Западной Африки дополнительной помощи путем направления туда лабораторий и специалистов, если сотрудникам российского ведомства будет гарантирована безопасность.

Источник: 

ИТАР-ТАСС
Фото: vladtime.ru

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: