Киев запретил вывозить с юго-востока Украины продукцию

09/30/2014 - 14:27

Государственная фитосанитарная и ветеринарная служба Украины приостановила на востоке государства деятельность ряда своих учреждений и запретила вывозить продукцию с этих территорий, так как она не будет проходить контроль украинскими специалистами.

Среди населенных пунктов, где деятельность украинских ветеринаров приостановлена, ряд районов и населенных пунктов в Луганской и Донецкой областях. В Луганской области идет речь о об Лутугинском, Антрацитовском, Попаснянском, Перевальском, Славяносербском районах, а также о городах Луганск, Краснодон, Брянка, Алчевск и ряде других. В Донецкой области под запрет попали Ясиноватский, Шахтерский, Тальмановский, Старобешевский, Новоазовский и Амвросиевский районы, города Макеевка, Горловка, Енакиево, Донецк и другие.

«Руководителям территориальных органов Госветфитослужбы Украины, которые продолжают выполнять в областях и районах государства свои обязанности, поручено приказом обеспечить государственный санитарно-ветеринарный контроль за перемещением грузов, подконтрольных службе ветеринарной медицины, а также не допускать к обращению грузы с территорий, где деятельность госветучреждений приостановлена», — говорится в сообщении ведомства.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: