ООН: погибшим в Сирии детям ввели смертельную дозу анестезии вместо прививки от кори

09/22/2014 - 23:45

Сирийским детям в подконтрольных оппозиции районах северо-западной провинции Идлиб ввели смертельную дозу анестезии вместо прививки от кори. Об этом сообщил Стефан Дюжаррик, официальный представитель генсека ООН. К такому выводу, по его словам, пришли эксперты ВОЗ, которые расследовали трагический инцидент.

«Причиной стал человеческий фактор: миорелаксант перепутали с вакциной», - сказал он. Он отметил, что уже установлена неправительственная организация, несущая ответственность за трагедию.

Согласно информации, предоставленной ВОЗ, разжижитель крови, который должен был использоваться с прививкой от кори, хранился в холодильнике с миорелаксантом, обычно применяемым для общей анестезии.

«Это трагическая ошибка, о которой все сожалеют. Сейчас все сосредоточены на том, чтобы продолжать вакцинацию, а также вернуть доверие общественности», - подчеркнул Дюжаррик.

ООН сообщила о 15 погибших детях в результате этой трагической ошибки, однако постпред Сирии при организации Башар Джаафари заявил о том, что это число гораздо больше - около 100.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: