Лукашенко: Белоруссия заинтересована в том, чтобы в Украине не было эскалации конфликта

09/09/2014 - 13:32

Белоруссия старается не допускать эскалации конфликта в Украине, заявил президент государства Александр Лукашенко. «Белоруссия заинтересована в том, чтобы в Украине не было эскалации конфликта, и, насколько это возможно, старается там урегулировать ситуацию», - сказал он.

В Украине, по словам Лукашенко, «идет братоубийственная война». «Это конкуренция, это противостояние. Вы понимаете, кому это выгодно. Это невыгодно нам, это невыгодно Украине, да и РФ невыгодно, - подчеркнул он. - Почему Украине? Потому что на их территории гибнут их люди. Потому что это дестабилизирует ситуацию». Президент указал, что «это никому не нужно, поскольку это разрушает весь уклад жизни».

По мнению Лукашенко, важно, чтобы украинская ситуация не распространилась за пределы государства. «Глубинные причины возникшей ситуации в Украине - не в американцах, не в европейцах, а в них самих. Это развал власти, бандитизм и коррупция - все началось оттуда и дальше - больше», - сказал он. Президент отметил, что Белоруссия может работать только на мир, чтобы урегулировать в Украине ситуацию.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: