В России создана специальная эвакуационная бригада, которая готова бороться с вирусом Эбола

09/02/2014 - 00:46

В Федеральном медико-биологическом агентстве РФ создана специальная эвакуационная бригада, которая готова бороться с вирусом Эбола.

«В ее состав входят эпидемиологи, врачи-инфекционисты, лаборанты и реаниматологи - всего 16 человек. Специалисты способны обеспечить полный цикл лечения больных особо опасными инфекционными заболеваниями», - рассказали в Федеральном медико-биологическом агентстве.

2 сентября, из-за обострения этой болезни в мире, пройдет рабочее совещание по вопросам организации мероприятий по предупреждению возникновения, а также распространения особо опасных инфекционных заболеваний по территории России.

Согласно данным ВОЗ, в 2014 году жертвами болезни, вызванной вирусом Эбола, стали свыше 1,5 тысячи человек. Еще около 3 тысяч инфицированы. Как заверила ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова, россиянам опасаться проникновения на территорию РФ вируса Эбола не стоит, поскольку в аэропортах государства постоянно ведется мониторинг в отношении рейсов из неблагополучных по лихорадке Эбола государств.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: