Россия напомнила в Совбезе ООН, что направила помощь в Украину с официального согласия Киева

08/23/2014 - 01:02

Россия напомнила членам Совбеза ООН, что направила на восток Украины гуманитарную помощь после получения официального согласия властей государства. Об этом заявил 22 августа российский представитель при ООН Виталий Чуркин по итогам закрытого полуторачасового совещания в СБ. Он напомнил, что соответствующая нота с согласием была получена 12 августа, и упомянул о том, что в Сирию гумпомощь вообще доставлялась без согласия официального правительства страны.

«Что касается упреков по поводу уважения суверенитета, то мы получили официальное согласие от них, и мы обсуждали этот вопрос с ними. А если они пошли на обман, то это их проблемы», - подчеркнул Чуркин.

Он также сказал, что заседание Совета напомнило ему «королевство кривых зеркал». «Некоторых не интересовало, что на юго-востоке Украины гибнут мирные люди, не интересовало и то, что там гуманитарная катастрофа, а волновал лишь тот факт, что РФ оказывает гуманитарную помощь людям, которые находятся под обстрелом, - сказал Чуркин. - Однако мы объяснили, что находимся в контакте с властями Украины и надеемся, что проблем с гуманитарной помощью не будет. Ситуация в Совете Безопасности вокруг этого несколько успокоилась».

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: