Восстановлено электроснабжение на шахте "Самсоновская-Западная" в Луганской области

08/20/2014 - 13:43

На шахте «Самсоновская-Западная» в Луганской области восстановлено электроснабжение, говорится в пресс-релизе группы «Метинвест».

«Шахта «Самсоновская-Западная», которая входит в объединение «Краснодонуголь» группы «Метинвест», со 2-й смены 19 августа работает в штатном режиме. Проводятся работы по добыче угля, выработке. За сутки были выполнены плановые показатели», - говорится в сообщении.

17 августа стало известно, что шахта «Самсоновская-Западная» в результате артобстрелов была обесточена. Находится она на территории, где больше недели ведутся активные боевые действия - в районе населенных пунктов Хрящеватое, Новоанновка и Новосветловка. Специалисты в течение нескольких дней проводили работы по восстановлению трансформаторной подстанции и линий электропередач. В том числе сотрудники «Краснодонугля» завершают строительство аварийного склада, на который будет отгружаться добытый уголь.

Обстановка при этом остается напряженной. Активные боевые действия не прекращаются. Поэтому 1-я и 2-я смены ведут работы по добыче и выработке, а 3-я и 4-я поддерживают жизнеобеспечение шахты.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: