Новости Донбасса сегодня, 19 августа - артобстрелы серьезно повредили водоснабжение в области

08/19/2014 - 15:10

В результате артобстрелов украинскими силовиками серьезно повреждена Ольховская фильтровальная станция, также остановлена подача воды в города Харцызск, Зугрэс и частично в Ждановку. Об этом сообщает пресс-служба компании-оператора "Вода Донбасса".

По-прежнему нет воды в Авдеевке, Марьинке, Ясиноватой, Красногоровке, Спартаке, Старомихайловке, Красном Партизане и Верхнеторецком. Кроме этого обесточенной остается насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водопровода, в результате не работают Красноармейская и Великоанадольская фильтровальные станции.

В самом Донецке горожане сметают воду с прилавков магазинов, стоят в очереди к цистернам и ходят с ведрами к реке. Из-за попадания снарядов в Нижнекальмиусскую и Донецкую фильтровальные станции, в городе третий день нет воды. На улицах можно наблюдать очереди к небольшим автоматическим киоскам по продаже артезианской воды на розлив. Популярностью пользуется и вода из реки. К ней приходят как с ведрами, так и приезжают на машинах. Ее конечно не попьешь, однако "для туалета или пол помыть сойдет". Также мэрия организовала подвоз цистерн с водой, однако приезжают они не во все районы. При этом вода является технической и для питья не пригодна.

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: