В Донецке из-за боев без электричества остались несколько районов

08/15/2014 - 23:34

В Донецке из-за боевых действий обесточен ряд микрорайонов и промышленных предприятий. Об этом сообщает компания ДТЭК. Так, электроснабжение отсутствует в микрорайонах Мирный, Солнечный, Южный, Текстильщик Кировского района, в нескольких многоэтажных домах пос. Грабари Куйбышевского района и в большей части Петровского района.

В компании отметили, что электроснабжение в Донецке 15 августа восстанавливали 58 энергетиков ДТЭК Донецкоблэнерго в составе 24 бригад с использованием спецтехники. В частности, было восстановлено электроснабжение Южного водоузла, который накануне в результате боев был обесточен. Также к электроснабжению подключен пос. Трудовские Петровского района. Помимо этого, восстановлено электроснабжение шахт Скочинского, Абакумова, Чекист и Трудовская.

А в городе, тем временем, обстановка накалилась до предела. Столкновения происходят как в самом Донецке, так и за его пределами. Ситуация остается крайне тяжелой - как с точки зрения безопасности, так и с гуманитарной точки зрения.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: