Арсений Яценюк: гуманитарную помощь Украина может принять только от Красного Креста

08/13/2014 - 13:34

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, гуманитарную помощь Киев примет только от Международного комитета Красного Креста (МККК) и в соответствии с международным законодательством. "Любой вид гуманитарной помощи Украина принимать может исключительно в рамках международного права и только от Красного Креста", - сказал премьер.

Глава МВД Украины Арсен Аваков ранее уже заявил, что российский гуманитарный конвой пропущен через Харьковскую область не будет.

Россия по согласованию с МККК и украинской стороной направила на восток Украины гуманитарный груз, включающий медикаменты, электрогенерирующее оборудование, продукты питания. В частности, российская сторона пошла навстречу пожеланиям украинской стороны о маршруте следования колонны, досмотре груза, а также других моментах гуманитарной операции. Также Россия согласилась взять на борт грузовых автомобилей с гуманитарным грузом не только представителей ОБСЕ, МККК, но и украинских властей. Сейчас российский гуманитарный конвой движется к границе с Украиной.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: