Пушков: НАТО пострадает больше от прекращения сотрудничества с Россией

08/07/2014 - 23:40

Глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков уверен, что Россия от прекращения сотрудничества с НАТО ничего не потеряет, в отличии от самого альянса. Так он прокомментировал заявление генсека ООН Андерса фон Расмуссена о прекращении сотрудничества с РФ.

"Господин Расмуссен прекращением сотрудничества Россию не испугает, поскольку мы от этого сотрудничества, кроме как чисто символического Совета Россия-НАТО ничего не имели", - сказал Пушков, добавив, что там кроме обмена мнениями ничего не происходило.

Также говоря о возможном полном прекращении сотрудничества с Россией, он заявил, что "НАТО пострадает больше, чем РФ". В частности, он привел пример с использованием этой организацией для вывода войск из Афганистана транзитного пункта в Ульяновске.

"НАТО заинтересовано в будущем транзите через российскую территорию американской техники, вооружений и войск из Афганистана", - подчеркнул политик. - Я думаю, что теперь это может не состояться в условиях, когда господин Расмуссен заявляет о том, что сотрудничество прекращено".

Источник: 

ИТАР-ТАСС
Фото: er68.ru

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: