Риск инсульта на 40% снижает ежедневное употребление фруктов - ученые
Риск инсульта на 40% снижает ежедневное употребление фруктов — ученые Оксфордского университета по результатам исследования на протяжении семи лет среди 500 тыс. респондентов.
Ежедневное употребление фруктов снижает риск геморрагического инсульта на 40%, ишемического — на 25%. Любители фруктов на 15% реже предрасположены к сердечно-сосудистым заболеваниям, их систолическое давление ниже на 3,4 миллиметра ртутного столба, а диастолическое на 4,1 миллиметра, отмечают ученые Оксфордского университета.
«Чем больше фруктов и овощей мы едим, тем лучше это отражается на нашем здоровье сердца», считают специалисты Британского института сердца.
Напомним, что, ранее сообщалось, что исследователи Университетского колледжа в Кембридже выяснили, что съедать более 400 грамм овощей и фруктов ежедневно бессмысленно.