Риск инсульта на 40% снижает ежедневное употребление фруктов - ученые

09/04/2014 - 02:13

Риск инсульта на 40% снижает ежедневное употребление фруктов — ученые Оксфордского университета по результатам исследования на протяжении семи лет среди 500 тыс. респондентов.

Ежедневное употребление фруктов снижает риск геморрагического инсульта на 40%, ишемического — на 25%. Любители фруктов на 15% реже предрасположены к сердечно-сосудистым заболеваниям, их систолическое давление ниже на 3,4 миллиметра ртутного столба, а диастолическое на 4,1 миллиметра, отмечают ученые Оксфордского университета.

«Чем больше фруктов и овощей мы едим, тем лучше это отражается на нашем здоровье сердца», считают специалисты Британского института сердца.

Напомним, что, ранее сообщалось, что исследователи Университетского колледжа в Кембридже выяснили, что съедать более 400 грамм овощей и фруктов ежедневно бессмысленно.

Источник: 
автор: 
Олеся Широкова
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: