Чаепитие снижает смертность от разных заболеваний на 24% - ученые

09/01/2014 - 05:55

Чаепитие снижает смертность от разных заболеваний, кроме связанных с сердечно-сосудистой системой, на 24% - французские ученые на конференции Европейского кардиологического общества.

Антиоксиданты, которые содержатся в чае, снижают смертность среди любителей чаепития. К такому выводу пришли ученые в ходе исследования с 2001 по 2008 годы среди 131401 клиентов Центра превентивной медицины в Париже. Всем им предложили отнести себя к одной из групп: пьете больше 4 чашек в день чая/кофе, от 1 до 4 чашек и не пьете чай/кофе, затем на протяжении 3,5 лет ученые следили за их здоровьем.

В результате специалисты выявили, что употребление чая снижает смертность от различных болезней, что примечательно эффект в основном замечен у курильщиков или у людей бросивших курить, а вот кофе наоборот повышает риск возникновения заболеваний.

За время проведения исследования 95 человек мерли от сердечно-сосудистых заболеваний, по другим причинам - 632.

Источник: 
автор: 
Олеся Широкова
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: