Лихорадка Эбола дошла до Бенине: госпитализирован первый больной

08/08/2014 - 02:06

Лихорадка Эбола дошла до Бенине: госпитализирован первый больной с подозрением на смертельный вирус, информировала Доротея Газар (Dorothee Gazard), глава Минздрава страны.

В Бенине госпитализирован первый больной с подозрением на Лихорадку Эбола. Он является гражданином Нигерии поэтому анализы для подтверждения диагноза отправлены в Сенегал.

Информация о возможном распространении смертельного вируса до Бенине вызвала панику у жителей столицы Котоны. Многие граждане полны решимости запастись едой и отказываются покупать съестное у уличных торговцев.

В Сьерра-Леоне два города Кенема и Кайлахун закрыты на карантин в связи со вспышкой лихорадки Эбола, сообщение властей западноафриканского государства.

В Либерии введен [[nodetitle:В Либерии режим ЧС из-за лихорадки Эбола продлится 3 месяца|режим ЧС]] на 90 дней из-за лихорадки Эбола, заявила 6 августа Элен Джонсон-Серлиф, президент страны.

[[nodetitle:Всемирный банк для борьбы с лихорадкой Эбола выделил 200 млн. долларов|Всемирный банк]] выделил 200 млн долларов на борьбу с лихорадкой Эбола в Западной Африке. Финансирование пойдет на усовершенствование системы здравоохранения и ликвидацию последствий эпидемии.

По последним данным ВОЗ число жертв от лихорадки Эбола составило 932 человека.

Источник: 
автор: 
Олеся Широкова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: