Донбасс, новости Новороссии сегодня, 25 августа: Донецк, Луганск, парад в Киеве и парад в ДНР

08/25/2014 - 01:10

Донбасс, новости Новороссии: Донецк. Утро праздничного дня началось с артобстрела, была обстреляна западная часть города. Пять снарядов попали в морг Калининской больницы, никто из сотрудников не пострадал. Более десяти пожаров вспыхнуло за ночь артобстрела.

Представители ДНР сообщают о формировании трех пехотных бригад, а также добровольческого полка. Добровольческий полк будет состоять из украинских силовиков, которые по своему желанию перешли на сторону ДНР, и шахтеров Донбасса. Тактика ведения боев будет сменена. Теперь ополченцы не будут воевать маленькими группами, они перейдут к полноценным объединениям. Также из захваченной ополченцами техники были собраны два танковых батальона, три дивизиона ствольной артиллерии, три реактивных дивизиона и восемь минометных батарей.

День независимости Украины был отмечен военным парадом. Как отметил Петр Порошенко, техника, участвовавшая в параде, уйдет в зону АТО.

Днем в центре Донецка прошел парад из пленных украинских силовиков. Мирные жители Донецка, собравшиеся на это шествие, кричали: «Фашисты!», «Убийцы!». После того как пленных увезли на автобусах, был помыт асфальт.

После прошел и парад военной техники украинских силовиков, которая была уничтожена в ходе боев.

Премьер ДНР заявил, что ополчение переходит в контрнаступление. «Благодатное, Кутейниково и Амвросиевка окружены. В кольце находятся четыре тысячи человек. Теперь мы отвоевываем Еленовку», - сообщает Александр Захарченко. Об этом он завил на прошедшем митинге в Донецке. Его слова были встречены аплодисментами.

За последние сутки ополченцы ДНР заняли семь населенных пунктов, следует из ежедневной сводки ополченцев. В ходе последних боёв нам удалось освободить следующие населённые пункты: Новодворное, Новокатериновка, Агрономическое, Строитель, Осыково, Кленовка, Ленинское", — сообщается в сводке. Также из сводок следует, что были уничтожены 150 украинских силовиков, четыре «Смерча», 12 «Градов», 17 танков.

Донбасс, новости Новороссии: Луганск. Луганск четвертую неделю находится без связи с миром, без воды и без света. Жители по-прежнему не получают пенсий, зарплат и социальных выплат. Отсутствуют поставки лекарств, топлива и продовольствия.

Источник: 
автор: 
Полина Рыжикова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: