Донбасс, новости Новороссии сегодня, 24 августа: Донецк, Иловайск, Луганск, Ровеньки, выход к Азовскому морю

08/23/2014 - 23:37

Донбасс, новости Новороссии: Иловайск. Украинские силовики обстреляли обстреляли фосфорными боеприпасами из установок «Ураган», заявили ополченцы. Монахини прячут местных жителей, которые спасаются от украинской армии. По словам ополченцев, украинские силовики отбирают у местных жителей еду и берут их в качестве заложников, с целью не дать ополчению обстреливать их позиции. При обстреле монастыря были использованы еще и химические боеприпасы.

Вечером вновь возобновились бои за Иловайск. Ранее украинские силовики объявляли, что они взяли город, но удержать его они не смогли.

Донбасс, новости Новороссии: Донецк. В Донецке при утреннем обстреле были убиты трое местных жителей. Двое из них погибли на автобусной остановке, третий человек получил осколочные ранения в Кировском районе, врачам не удалось его спасти. Разрушены здания, сгорел склад типографии.

Днем прошел еще один мощные обстрел Донецка, в котором были убиты три мирных жителя, - молодая семья, мать, отец и 11-тилетняя дочь, они погибли при попытке добежать до бомбоубежища. Пятеро получили различные ранения. Снаряд взорвался на футбольном стадионе «Донбасс-Арена».

Донбасс, новости Новороссии: Луганск. За минувшие сутки в городе были ранены почти 70 человек, разрушены дома. Артобстрел Луганска не прекращается. Город по-прежнему сидит без электричества, воды и обильной связи. На сайте ООН есть сообщение о том, что сотрудники Красного Креста признали, что в городе тяжелая гуманитарная катастрофа. Премьер ЛНР Василий Никитин заявляет, что погибшие в Луганске исчисляются сотнями. По его сообщениям, на днях мина взорвалась у пункта раздачи питьевой воды, на месте погибли 15 человек.

Украинские силовики заявляют, что при боях в городе Ровеньки они уничтожили 500 ополченцев и 40 единиц бронетехники.

Донбасс, новости Новороссии: борьба за выход к Азовскому морю. Ополченцы ДНР начали борьбу за выход к Азовскому морю на территории Украины, пограничной с Россией. Ополчение обстреливает украинскую армию у города Новоазовск. Если они одержат победу, то у ДНР будет выход к морю и контроль над КПП «Новоазовск» у границы с Россией, что позволит оттеснить силовиков от границы Донецкой области с РФ.

Источник: 
автор: 
Полина Рыжикова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: