Донбасс, Новороссия, новости 19 августа: Иловайск, Донецк, Харцызск, Луганск

08/19/2014 - 01:04

Донбасс, Новороссия, новости 19 августа, Иловайск. В Иловайске прошел серьезный бой. Ополченцы сообщают, что прочно удерживают город, Нацгвардия, которая наступала на Донецк с южной стороны, разбита. Среди военных украинской армии много потерь в людях и технике. Сообщается как минимум о 30 погибших украинских солдат.

Премьер ДНР Александр Захарченко заявляет, что ополченцы подбирают военную технику, которая остается после разгрома украинских силовиков. Именно так они пополняют свои военные запасы, а не с помощью России. "Россия никогда не поставляла нам военное оружие", - подчеркивает Захарченко. После боя под Иловайском ополченцам достались 6 "Градов", 3 артиллерийские установки "Гвоздики", 4 зенитные установки, танк и несколько БТР и БМП.

Донбасс, Новороссия, новости ДНР. 18 августа на территории ДНР введена смертная казнь через расстрел. Смертная казнь будет применяться за особо тяжкие преступления.

Донбасс, Новороссия, Харцызск. Харцызск обстреливается украинской армией уже несколько дней, люди бегут, бросая дома.

Донбасс, Новороссия: Луганск. Из-за обстрелов произошло обесточивание шахты "Самсоновская-Западная". Все работы на шахте остановлены. Украинская армия уверена, что в течение суток она окружит Луганск и захватит город, осталось закрыть последнюю лазейку, через которую могут уйти ополченцы.

Источник: 
автор: 
Полина Рыжикова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: