«Правый сектор» собрался подменить собой государственные органы Украины, считает МВД Украины

08/18/2014 - 11:27

Дмитрий Ярош, лидер движения «Правый сектор», стал решать вопросы перемещения оружия его бойцами по Украине самостоятельно. Тем самым он выявил желание подменить собой госструктуры, об этой завил советник МВД Украины Антон Геращенко в соцсетях.

Руководство «Правого сектора» запретило своим солдатам, которые воюют против ополченцев, вывозить оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы из зоны АТО, передает Ярош. Милиция уже дважды задерживала машины, где перевозились нелегальные запасы оружия.

«Ярош такими приказами ставит себя главнее закона. Он в одном лице и судебная, и исполнительная, и законодательная власти. Но уверен, желание Яроша заменить собой и своими бойцами государственные органы – это тупик», - пишет Геращенко.

Начальство украинской милиции не понимают, почему Ярош собирается информировать только управление Службы безопасности о вывозах оружия, а не милицию.

Геращенко предупредил руководство, что со стороны милиции будет жесткий контроль за перемещением оружия. Сейчас проводится полное расследования по поводу задержания двух машин с оружием, задержанных ранее.

Источник: 
автор: 
Полина Рыжикова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: