Донбасс, Новороссия, новости 16 августа: Донецк, Луганск, Шахтерск

08/16/2014 - 01:57

Главные события самопровозглашенной Новороссии: Донецк. В центре город днем раздавались взрывы и залпы, сообщал горсовет. Были разрушены здания и разбит краеведческий музей.

Ополченцам, под руководством Игоря Безлера, удалось уничтожить месторасположение украинских силовиков, откуда силовики вели обстрел города Донецка. Были убиты 20 украинских солдат и уничтожено 4 "Града", 500 ракет с боеприпасами и 2 "Тюльпана".

В Донецке смогли восстановить недавно взорванный снарядом газопровод.

Верховный совет ДНР окончательно утвердил Владимира Кононова на посту министра обороны ДНР, Кононов заменил ушедшего Игоря Стрелкова.

Новости Донбасса сегодня 16 августа: Луганск по прежнему остается без воды и света, нет связи. Луганск находится в блокаде украинских силовиков.

Донбасс, Новороссия: Шахтерск. Ополченцы захватили села Степановка и Мариновка, в ходе боя они уничтожили колонну украинских силовиков "Горынь". Над таможенным терминалом в Мариновке развевается флаг ДНР. Также силы ЛНР захватили села Зимогорье и Родаково, между ними был поставлен блок-пост.

В Ирмино были убиты два пенсионера, сидевших на улице на лавочке. С ними была и маленькая девочка, которая чудом осталась в живых.

Канада выслала уже третий самолет с военным снаряжением для украинской армии. Отмечается, что этот самолет стал последний.

Источник: 
автор: 
Полина Рыжикова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: