Поездкой в Израиль и Палестину отец отучил своих детей от компьютерных игр

08/09/2014 - 11:53

Поездкой в Израиль и Палестину отец отучил своих детей от компьютерных игр

Швед взял двух своих малолетних сыновей и поехал в зону израильско-полестинского конфликта для того, чтобы показать детям войну, передает The Local.

Карл-Магнус Хельгегрен, преподаватель и журналист, как и многие родители, столкнулся с проблемой компьютерной зависимости у детей. Сыновья Хельгегрена, 10 и 11 лет, подсели на жестокие видеоигры.

"Как-то мы сидели за столом и дети стали мне рассказывать об игре Call of Duty, о миссиях и оружии", - говорит он.

Мужчина близко знаком с настоящей войной, он в свое время побывал на Ближнем Востоке. "Но последние 29 лет ни я, ни мои дети не слышали о настоящих войнах".

Поэтому швед решил совершить поездку в Израиль. "Уже на второй день в Израиле они стали уточнять, правда ли, что мы сюда попали из-за видеоигр. И я сказал, да, вам надо видеть это".

Дети вместе с отцом посетили лагерь для беженцев. Они побывали и в клиниках, где детям каждый день делали операции, чаще всего накладывали швы на голову. Дети увидели как могут страдать другие дети из-за войны. "Это была тяжелая поездка", - отмечает швед.

После возвращения домой дети не подходят к игре Call of Duty. Но не все окружающие одобрили такой поступок отца, была и критика. Некоторые назвали отца "худшим папой в мире" и обвинили в том, что он нанес моральные травмы детям.

Источник: 
автор: 
Полина Рыжикова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: