Порошенко и Меркель выразили свою обеспокоенность стрельбой на месте падения Боинга

08/07/2014 - 23:48

Канцлер Германии Ангела Меркель и украинский президент Петр Порошенко переговорили по телефону. В ходе разговора оба выразили свою обеспокоенность по поводу того, что ополченцы продолжают стрельбу на месте падения Боинга, тем самым мешая работе экспертов, об это заявляет представитель правительства Кристиане Виртс.

"Канцлер Германии Меркель и президент Украины Порошенко обеспокоены полученными сообщениями о том, что сепаратисты продолжают боевые действия н месте крушения самолета. Этим они мешают доступу экспертов к материалам. Надо, чтобы им дали возможность спокойно продолжить работу", - говорит она.

Порошенко посетовал на тревожное развитие ситуации на Донбассе, рассказав об увеличении сепаратистов в Луганске и Донецке и о том, что увеличилось поступление оружия со стороны российской границы, сообщает УНИАН.

В среду была информация о том, что все расследования на месте крушения Боинга остановлены из-за того, что неподалеку были слышны выстрелы. Кто именно осмелился стрелять, до сих пор неизвестно.

Источник: 
автор: 
Полина Рыжикова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: