Ополчение ДНР идет в контратаку: новости с поля боя

08/06/2014 - 01:00

Столкновения и бои между ополченцами и украинскими силовиками идут в разных точках Донбасса, ополченцы пытаются отбить те населенные пункты, которые заняли Нацгвардия и армия,передает штаб ополчения.

На севере от Донецка они пытаются отбить поселок Авдеевка. "Наши подразделения уже находятся на окраине Авдеевки", - сообщают ополченцы. Также силовиков вытесняют из поселка Ясиноватая.

Как передает корреспондент РИА Новости, на данный час Ясиноватую контролируют ополченцы, из нее они осуществляют связь с соседней Горловкой. Весь день украинские силовики обстреливали поворот на Ясиноватую с дороги Донецк-Харьков из минометов, но ополченцам удалось его отстоять.

Идет бои и в Марьинке. "Марьинка переходит то сюда, то туда. Ополченцы потеряли в ней двух бойцов, силовики - три танка, БТР и много пехоты, мы даже не смогли всю пересчитать", - сообщают в ополчении.

Идут столкновения и в Шахтерске. Силовикам не удалось взять город штурмом. "Каждый день у Шахтерска украинская армия терпит поражение", - говорят ополченцы.

Источник: 
автор: 
Полина Рыжикова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: