Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 31 августа: карта боевых действий, ситуация на юго-востоке Украины 31.08.2014 ФОТО и ВИДЕО

08/30/2014 - 23:12

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 31.08.2014, силовики окончательно утратили контроль над участком фронта между Донецком и Мариуполем. Ополченцам удалось захватить районный центр Волноваха, что означает образование нового – еще одного котла для силовиков в южном направлении.

Свежий обзор карты боевых действий

Ситуация на юго-востоке Украины 31 августа, Донецк: утром 30 августа город был обстрелян силовиками из минометов, РСЗО «Град» и «Смерч». Боевые действия шли в северо-западном пригороде Донецка. Ополченцы нанесли ответный удар по огневым точкам военных. Врезультате обстрелов повреждены дома в Петровском, Буденновском, Калининском районах. Имеется информация о 2 погибших и 3 раненых.

Сводки от ополченцев Новороссии сегодня, Донецкое направление: в условиях предоставленного ополченцами режима «прекращения огня», украинские военные провели эвакуацию личного состава. Для вывоза солдат из котла были задействованы 53 автомобиля. Тела убитых также были вывезены.

Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 30 августа 2014

Бои в Новороссии 31.08.2014, Луганское направление: действия силовиков в этом направлении носили оборонительный характер.

Луганск.Армия ЛНР Бой на Вергунке

Боевые действия шли рядом с населенными пунктами: Шишково, Иллирия, Брянка, Станично-Луганское, Красный Луч. Бойцам ополчения удалось вытеснить военнослужащих из Новосветловки , Приветного, Лутугино. Боестолкновения в Лутугино продолжаются.

Разрушеный поселок Новосветловка после оккупации Нацгвардией

Сводки от ополчения Новороссии 31 августа: разведгруппа ополченцев из засады в районе Нижнебаранниковки уничтожила автомобиль «Урал». Погибли 9 силовиков.

Украинские военные, пытаясь остановить наступление ополчения взорвали мост возле с. Старо-Марьевка рядом с с. Гранитное, Тельмановский р-н ДНР.

Ситуация на юго-востоке Украины: артиллерийские удары, нанесенные ополченцами по позициям силовиков, следующим образом отразились на противнике: Круглик – уничтожены 3 бронетранспортёра и около 15 человек; Лутугино – одна РСЗО БМ-21 «Град», два орудия с расчетами, около 5 автомобилей; Успенка – боевая машина пехоты и бронированный тягач; Переможное – танк, бронетранспортёр, три автомобиля и убиты около 35 военнослужащих.

Спецподразделение "Кальмиус" Артподготовка. Работают дальнобойные гаубицы Д-30

Сводки от ополченцев Новороссии: силовики нанесли удар по Моспино и по пригородам Алчевска. Убиты двое мирных граждан. Позиционные и маневренные бои с применением тяжелого оружия продолжаются в Ясиновке.

На Украине ряды ополченцев пополняют иностранные добровольцы

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: