Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 29 августа: карта боевых действий, ситуация на юго-востоке Украины 29.08.2014 ФОТО и ВИДЕО

08/28/2014 - 23:12

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 29.08.2014, Мариуполь: ополченцы отрезали Мариуполь с запада. Им удалось выйти к морю со стороны Запорожской области при содействии запорожских партизан. Сначала предполагалось, что за взятием Новоазовска начнется лобовой штурм Мариуполя. Но ополченцы решили поступить по-другому: ими был совершен глубокий охват фронта силовиков. Сейчас город оказался практически в котле.

Обзор карты боевых действий 28.08.2014

Ситуация на юго-востоке Украины, 29 августа, сообщение от ополченца Прохорова: В ЛНР (Луганская народная республика) началась операция по ликвидации котла. Бойцы батальона Айдар и ЗСу выбиты из Новосветловки и Хрящеватого. На повороте на Саханку (между Новоазовском и Мариуполем) из РСЗО " Град" уничтожен блокпост военных Украины.

Победы и тактики ополчения. Сводка масштабных потерь украинской армии

Сводки от ополченцев Новороссии, Ульяновское: в районе населенного пункта Ульяновское Амвросиевского района в плен донецкой армии сдались 61 солдат под руководством командира полка полковника С. Нахотина. Поселок находится рядом с российской границей. Полк входил в состав группировки военнослужащих, которые должны были прикрывать границы и прекратить коммуникации ополченцев.

За последние сутки в плену у ДНР оказались 250 военных Украины:

Пленный ВС Украины: Семьям силовиков угрожают

Пленный водитель БТР: Одного обстрела мне хватило на всю жизнь

Сводки от ополчения Новороссии: силами ополченцев под контроль взяты следующие населенные пункты: Старченково, Боевое, Малиновка, Республика, Зеленый Яр, Демьяновка, Стародубковка, Червоное Поле, Осипенко. Подразделения ополченцев блокировали участок автодороги на отрезке Мангуш — Осипенко. Боевые действия идут в Урзуфе.

Ситуация на юго-востоке Украины сегодня: штурма Горловки не происходит. Силовики продолжают обстреливать жилые кварталы города. На Ясиноватую идет атака, однако противник претерпевает поражение. Ополченцы начали подготовку по нанесению артиллерийского удара по позициям украинской армии возле Авдеевки.

Ополченцы захватили архив с данными тех кто бомбил города

Сводки от ополченцев: интенсивным обстрелам подверглись Донецк, Луганск, Макеевка, Иловайск, Моспино. Наиболее сильные удары пришлись по объектам инфраструктуры и жилым кварталам.

Кадры зачистки Иловайска от силовиков и атаки локомотивного депо

Бои в Новороссии, Амвросиевка: подразделения украинской Нацгвардии «Кордон» попали в засаду, пытаясь выбраться из окружения в районе населенного пункта Амвросиевка. У силовиков значительные потери - около 70 человек убитыми.

Бои в Новороссии, сегодня: ополченцы смогли освободить от контроля силовиков населенные пункты: Славяносербск, Крымское и Кировск.

Сводки от ополчения Новороссии, Старобешево: в результате боевых действий, ополченцы захватили четыре БТР-4, три боевые машины пехоты -2, три противотанковые пушки «Рапира», САУ 2С1 «Гвоздика», 4 грузовика, 2 автомобиля (ранее изъятые у мирных граждан), склады с боеприпасами и военно-техническим имуществом.

Ситуация на юго-востоке Украины, Новокатериновка: в районе населенного пункта силы ополчения уничтожили два танка Т-64, девять боевых машин пехоты, 10 автомобилей. В плен сдались 24 солдата.

Разведданные ополченцев. Генералы ведут солдат на убой

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: