Джен Псаки: США фокусируют внимание на предоставлении военной помощи, которая не может вызвать смерть противника

08/28/2014 - 22:17

Джен Псаки - официальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки пригрозила России, что США воспользуются "дополнительными инструментами" давления. Об этом она заявила 28 августа.

Как передает ИТАР-ТАСС, Госдеп США утверждает, что РФ "совершила нападение" на Украину. На вопрос журналистов, почему Америка трактует происходящее как "нападение", в то время как власти Киева называют это "вторжением", Джен Псаки ответила, что на взгляд американских властей, речь идет именно о "нападении". По ее словам, то, что "делает Россия" является нарушением суверенитета Украины, и это должно быть прекращено. Также представитель отметила, что Вашингтон не намерен оказывать военную помощь Украине, так как считают это неправильным подходом. "США фокусируют внимание на предоставлении военной помощи, которая не может вызвать смерть противника", - подчеркнула дипломат."В связи с этим, США предпринимает все меры для дипломатического решения вопроса, - заявила Псаки.

Помимо этого, представитель отметила, что введенные санкции против России уже оказывают свое влияние. У США также имеются дополнительные инструменты давления, - добавила Псаки. Ранее Минобороны РФ назвало появившуюся информацию "о вторжении российских войск на Украину" - "уткой".

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: