Минобороны РФ: информация о вводе российских войск на Украину является «уткой»

08/28/2014 - 21:33

Министерство обороны РФ опровергло информацию о том, что российские Вооруженные силы, якобы, стянуты в места боевых действий на востоке Украины. Об этом 28 августа заявил генерал-майор Игорь Конашенков - официальный представитель ведомства.

По словам представителя, основная часть воинских частей и соединений во всех военных округах в настоящее время пребывает в полевых выходах. На собственных и удаленных полигонах войска принимают участие в различных тактических учениях, - подчеркнул Конашенков. Он отметил, что МО РФ обратило внимание на эту информационную "утку", авторы которой выступили "единым фронтом" с разоблачениями в адрес российского ведомства. Однако, информация не соответствует действительности, - заявили в министерстве.

Напомним, ранее Украина и некоторые западные страны заявляли, что РФ у границы с украинской стороной дислоцирует свои войска. Российская сторона, в свою очередь, опровергала эти заявления. Многочисленные международные комиссии не зафиксировали ни одного нарушения со стороны РФ в части незаявленной военной деятельности.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: