Глава СПЧ попросил омбудсмена Украины помочь в освобождении российских десантников

08/28/2014 - 10:53

Михаил Федотов - глава президентского Совета по правам человека попросил свою коллегу из Украины Валерию Лутковскую -уполномоченного по правам человека оказать помощь в освобождении российских десантников, задержанных накануне под Донецком. О чем направлено соответствующее письмо.

В послании говорится, что военнослужащие из РФ, оказавшиеся в районе задержания, не предполагали, что перешли на территорию сопредельного государства. В связи с этим, глава СПЧ просит коллегу из Украины оказать содействие в урегулировании этого инцидента и возвращению десантников на родину. Ранее, 26 августа СБУ завила, что ими задержаны 10 российских десантников на границе с РФ. При себе военнослужащие имели документы и оружие. Все они обвиняются в незаконном пересечении границы и владении оружием. В Минобороны РФ заявили, что российские военные пересекли границу случайно о время патрулирования.

В СНБО же утверждают, что десантники из России во время допроса признались, что были переброшены в Ростовскую область к украинской границе, а в ночь на 24 августа они пересекли границу в составе колонны боевых машин десанта.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: