Сводки от ополченцев Новороссии сегодня, 27 августа: бои в Новороссии, ситуация на юго-востоке Украины 27.08.2014 ФОТО и ВИДЕО

08/26/2014 - 23:10

Сводки от ополченцев Новороссии сегодня, 27.08.2014, Иловайск: ополченцы выбили силовиков с окраин Иловайска. Бойцы батальонов "Донбасс" и "Азов" были устранены с их последнего форпоста - здания депо Иловайска, находящееся на окраине города. Ополченцы, включая и подразделение Мотороллы обстреливали позиции военных из артиллерии, а когда бойцы Мотороллы смогли проникнуть в депо, было обнаружено огромное количество окровавленных бинтов, медикаментов, разгрузок, бронежилетов. Силовики, бросив все это, убежали со своих позиций. Имеется информация, что они скрылись либо в зеленых насаждениях у города, либо вообще отошли от пригорода Иловайска.

Армия ДНР зачищает Иловайск от украинских силовиков:

Бои в Новороссии 27 августа: ополченцы взяли под контроль Саур-Могилу и Старобешево. Попытки силовиков контратаковать ополченцев безуспешны. в результате боевых действий, ополченцы захватили 4 самоходные артиллерийские установки «Мста-С» , а также нескольких единиц бронетехники. Помимо этого подбито 2 БТР-4 при отражении атаки силовиков у Ленинского.

Ополчение продолжает активное наступление на позиции украинских силовиков:

Ситуация на юго-востоке Украины сегодня, 27.08.14: силовики, используя артиллерию и системы залпового огня обстреляли жилые кварталы и объекты инфраструктуры Донецка, Луганска, Новосветловки и Хрящеватого.

В направлении Новоазовск-Мариуполь идут бои между пограничниками и бронетехникой из РФ:

Армия Новороссии наносит серьезные удары по окруженным силовикам. Противник несет значительные потери как среди личного состава, так и в бронетехнике. Силовики прячутся в хозяйственных постройках населенных пунктов и в лесных массивах.

Сводки от ополченцев Новороссии 27 августа, Амвросиевка: в районе населенного пункта силовики пытались прорвать окружение в юго-западном направлении. Однако защитные действия ополченцев отбросили противника на былые позиции. Убиты и ранены около 45 солдат.

Бои в Новороссии сегодня, Воровское: разведгруппа ополченцев в районе населенного пункта Воровское обнаружила скопление резервов противника. Артиллерией бойцов Новороссии уничтожено не менее десяти единиц бронетехники силовиков.

Ситуация на юго-востоке Украины сегодня, 27.08.14, Кутейниково: в районе населенного пункта сдались в плен около ста силовиков.

Сводки от ополченцев Новороссии сегодня 27 августа, Луганск: под Луганском ополченцы провели разведку боем в направлении Лутугино. Армия ЛНР (Луганская народная республика) готовится к наступлению на поселок Счастье.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: