Сводки от ополченцев Новороссии сегодня, 24 августа: бои в Новороссии, ситуация на юго-востоке Украины 24.08.2014 ФОТО и ВИДЕО

08/23/2014 - 23:10

Сводки от ополченцев Новороссии сегодня, 24.08.2014, Донецк: артиллерийские налеты украинских военных на город продолжаются. Обстрелам подверглись окраины города и пригороды. Известно о 6 погибших среди мирного населения, среди них 12-летний ребенок. Двое ранены, среди них 6-летний ребенок. Информация о погибших и раненых уточняется.

Донецк. Артиллерийский снаряд попал на главный стадион Донбасс Арену

Бои в Новороссии, новости 24 августа, Ровеньки, ЛНР (Луганская народная республика): силовики нанесли по населенному пункту удар тактической ракетой «Точка-У». В результате атаки по жилым кварталам населенного пункта убиты трое мирных граждан, включая ребенка, 9 человек ранены.

Ситуация на юго-востоке Украины сегодня, Торез-Снежное: ополченцы упорно наступают на позиции силовиков в районе Тореза и Снежного. Под натиском сил ополчения, украинские военные начали отвод своих подразделений с позиций.

Сводки от ополченцев Новороссии, 24.08.14, Васильевка: ополченцы, применив артиллерию, ликвидировали опорный пункт силовиков у населенного пункта Васильевка. Убиты около 12 человек и уничтожена 1 БМД.

Бои в Новороссии сегодня, 24 августа, Красное: контрразведка в районе населенного пункта Красное обнаружила и обезвредила диверсионную группу 25-й аэромобильной бригады. В составе группы действовали 6 разведчиков. Они перемещались на микроавтобусе «Фольксваген-Транспортер», одновременно вели разведку и обстреливали посты и малочисленные колонны сил ополчения. В результате боевого столкновения были убиты 3 диверсанта, другая половина взята в плен. В распоряжение ополченцев 5 автоматов, снайперская винтовка, 120-ти миллиметровый миномет и 12 боеприпасов к нему. Пленники доставлен в штаб армии ДНР, ведется их допрос.

Ситуация на юго-востоке Украины, Амвросиевка: серьезный бой идет под населенным пунктом Амвросиевка. Украинские военные предпринимают атаки позиций ополченцев между Успенкой и Амвросиевкой - у села Белояровка.

Сводки от ополченцев Новороссии, последние новости 24.08.2014, Старобешево: разведывательная группа ополченцев провела успешные засадные действия в районе населенного пункта Старобешево. Их усилиями была разбита колонна подразделения тылового обеспечения 72-й отдельной механизированной бригады. Колонна направлялась в сторону Андреевки. В результате прямого попадания уничтожены, грузовик с боеприпасами и топливозаправщик. Помимо этого удалось захватить автомобили с продовольствием и ГСМ. Взят один пленный, трое силовиков убиты.

Ситуация на юго-востоке Украины, Кировское: в результате удара силовиков в городе разгромлена церковь и больница. В церкви момент попадания снаряда шла служба. Люди оказались засыпанными прямо внутри храма, есть жертвы среди женщин, погиб пожилой мужчина, есть раненые. У больницы убит ребенок, ранен мужчина. В городе находятся бойцы Нацгвардии. Боевики ведут обстрел по домам и окнам.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: