Гуманитарная помощь Юго-Востоку Украину: первые "КамАЗы" из колонны выехали в РФ

08/23/2014 - 10:00

Несколько "КамАЗов", доставивших из России гуманитарную помощь Юго-Востоку Украины выехали из Луганска. Сейчас грузовики находятся на российском контрольно-пропускном пункте "Донецк". Об этом информирует РИА Новости.

Как сообщается, несколько грузовиков из гуманитарного конвоя покинули украинскую территорию, выехав из КПП "Изварино". В настоящее время "КамАЗы" находятся на пункте пропуска "Донецк" в России, проводятся процедуры проверки и оформления документов. Отметим, что конвой с гуманитарной помощью из России прибыл к российско-украинской границе 14 августа. Однако власти Украины к таможенному оформлению приступили только 1 августа. 22 августа конвой с гуманитарной помощью Юго-Востоку Украины пересек границу и прибыл в пункт назначения - Луганск.

В свою очередь, МИД Украины назвал пересечение границ российской колонной "нарушением международных норм". Российская сторона заявила, что миссия готовилась уже давно и все подготовки велись прозрачно и при взаимодействии с Украиной и Красным Крестом.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: