Эмбарго России новости сегодня 22 августа: последствия санкций, меры РФ, ответные санкции РФ 22.08.2014

08/22/2014 - 09:10

Эмбарго России новости сегодня 22 августа, Сирия: невзирая на боевые действия и напряженную обстановку в стране, сирийские аграрии намерены воспользоваться эмбарго России на ввоз продукции из некоторых страна Запада и хотят увеличить поставки продовольствия в РФ. По словам представителя Агентства по развитию и продвижению сирийского экспорта, дополнительно производимая продукция в Сирии будет экспортироваться в Россию. Страна намерена представить на российском рынке цитрусовые, картофель, томаты, другие овощи и фрукты, ткани и изделия из них. Помимо этого, планируется открыть в Москве круглогодичную выставку сирийской продукции — "Сирийского дома".

Ответные санкции РФ против Запада 22.08.2014, Сербия: Евросоюз выставил 21 августа требование властям Сербии не увеличивать экспорт продукции на российский рынок и не занимать нишу других европейских поставщиков. Подробности требования будут изложены 22 августа на внеочередной пресс-конференции премьер-министра страны Александра Вучича, всецело посвященной полученному из Брюсселя письму. Отметим, что ЕС неоднократно высказывался о том, что намерен оказывать дипломатическое давление на страны,которые заявили о готовности заместить на российском рынке продукцию, попавшую под эмбарго РФ. Некоторые Латиноамериканские страны уже обозначили, что расширение экспорта в РФ является исключительной прерогативой национальных правительств.

Список продукции, попавшей под эмбарго России:

Санкции России против Запада, новости: представители министерств сельского хозяйства стран Евросоюза и экспертов Еврокомиссии 22 августа проведут вторую встречу по проблеме эмбарго России на импорт продовольственных товаров из ЕС. Как сообщается, основной темой обсуждения станет рынок овощей и фруктов. На повестке дня: предложения ЕК по поддержке фруктового и овощного секторов, а также обсуждение о развитии ситуации по ряду других товаров, которые также пострадали от эмбарго РФ.

Санкции РФ против ЕС, новости 22.08.2014: представитель датской Красно-зеленой коалиции Кристиан Юль считает, что Евросоюз пытается создать образ РФ как государства, которому нельзя оказывать доверие, нужно байкотировать и подвергать санкциям. Однако в действительности все не так, уверен политик. Санкции Запада против России в итоге упрочат положение президента Владимира Путина в РФ и обернутся против тех, кто их ввел. По его мнению, доверительные отношения были бы лучшей стратегией для вывода Украины из кризиса. Депутат пишет, что вооруженный конфликт на Украине продолжается. Но не стоит считать ситуацию результатом политики Путина. Он анпомнил, что виновные в крушение малайзийского авиалайнера до сих пор не установлены. Поэтому, решение использовать трагедию как повод ввести санкции против РФ - ошибочно.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: