Сводки от ополченцев Новороссии сегодня, 22 августа: бои в Новороссии, события на юго-востоке Украины 22.08.2014 ФОТО и ВИДЕО

08/21/2014 - 23:03

Сводки от ополченцев последние новости с линии фронта на юго-востоке Украины 22.08.2014, Стукаловая Балка: ополченцы Новороссии нанесли удар севернее Счастья в районе Стукаловой Балки. Пока точных сведений о том, кто контролирует населенный пункт нет. Ополчение продолжает уничтожать противника, который окружен в Ждановке. Атака силовиков на Иловайск закончилась поражением. Убиты около 40 украинских военных.

Сводки от ополченцев Новороссии сегодня, 22 августа, последние события с линии фронта, Белое-Лутугино-Новостветловка: украинские военные пытаются расширить коридор охвата Луганска по линии Белое-Лутугино-Новостветловка. Слабым местом силовиков является то, что линии снабжения сильно растянуты. Силы противника раскиданы по окружности вокруг Луганска. Группирующимся силовикам в Белом грозит окружение ополченцами, так как силы ополчения заняли Родаково-Сабовку.

Сводки от ополченцев, бои в Новроссии 22.08.2014: армия ЛНР (Луганская народная республика) ведет ожесточенные бои. Бойцы ополчения пытаются добить остатки сил противника в Новосветловке. Вместе с этим ополченцы ведут наступление со стороны Роскошного на позиции противника в Лутугино. Последние сведения о боях на юго-востоке Украины таковы: линия фронта подошла вплотную к Лутугино после того, как ополченцы отбили Георгиевку.

Сводки от ополченцев, последние новости с юго-востока 22 августа: силовики прорвались в глубину обороны ополченцев с Лутугинского плацдарма по дороге в направлении на Красный Луч. Одновременно нанесен удар по второстепенной дороге на Иллирию. Это создает угрозу тылам ополченцев Алчевско-Стахановской группы. В это же время украинские военные атаковали Веселую Тарасовку со стороны Белого, однако атака закончилась поражением.

Сводки от ополченцев: на севере Стахановского выступа ополченцы устраняют силовиков, выдавливая их на левый берег Северского Донца. Ополченцы сумели отбить 3 высоты перед городом Славяносербском. Ополченцы наступают на севере от Луганска в сторону Счастья. Боевые действия также идут у поселка Веселая гора.

Сводки от ополченцев Новороссии 22 августа: в течение четверга, 21 августа, военные сосредотачивали свои усилия на удержании позиций Петровское — Григоровка в направлении Донецка, а также оборонительного района Новосветловка - Георгиевка - Переможное на территории ЛНР (Луганская народна республика).

Боевые действия шли в пригородах и на окраинах Луганска и Донецка, в Иловайске. Также боестолкновения были у населенных пунктов ДНР: Горловка, Макеевка и ЛНР: Георгиевка, Хрящеватое.

Украинские военные вели массированные артобстрелы, применялись реактивные системы залпового огня. В Донецке от обстрелов погибли 9 мирных граждан.

Глава Минобороны ДНР сообщил, что Петровское и Мануиловка, что на юго-западе от Снежного, взяты под контроль ополченцев. В плен взяты 13 военнослужащих Украины: среди них три офицера.

Сводки от ополченцев 22.08.2014: силы ополчения наносила удары по позициям силовиков в районе Амвросиевки, Сауровки, Таран, Кутейниково, Петровского, Красного Луча, Войковского, Семеновского, Григоровки. У противника есть потери

Силовики пытались атаковать посты ополченцев, которые обеспечивают контроль за автодорогой Малая Вергунка — Пионерское и Пионерское — Давыдово-Никольское (ЛНР). Атаки отражены.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: