Санкции против РФ новости сегодня, 21 августа: последствия, меры 21.08.2014

08/21/2014 - 11:10

Санкции против РФ, новости 21.08.2014: недовольство европейцев санкциями Запада против РФ растет и будет расти, - полагает итальянский эксперт Фабрицио Зилиботти. По его мнению, эффективность предпринятых санкций сомнительна. Санкции против России и контрсанкции РФ против ЕС мешают восстановлению экономики в континентальной Европе. Эксперт отметил, что уже сейчас Франция, Германия, Италия, Испания переживают рецессию. Такая же участь ждет Швейцарию, если она будет втянута в политический конфликт. По мнению Зилиботти, недовольство европейского народа возрастает, а правительство требует от граждан отнестись с пониманием к экономическим последствиям конфликта ради "высоких целей". РФ является третьей страной-партнером ЕС по величине, а ЕС для РФ крупнейшим партнером: т.е. Европа нуждается в газе и нефти из России, а российская сторона в европейской продукции.

Санкции против России: итальянский эксперт уверен, что в сложившейся ситуации обоюдных санкций, Россия может все же оказаться в выгодном положении. Страна может завоевать симпатии других стран, включая и Латинскую Америку, которая настроена против США

Санкции Запада против РФ, Украина: Фабрицио Зилиботти назвал Украину страной-банкротом, где по-прежнему непобежденной остается коррупция. К тому же присоединение страны к ЕС весьма сомнительно, ведь присоединение подразумевает определенные требования, которые Украина, скорее всего, выполнить не сможет. Так ВВП на душу населения здесь ниже, чем в Турции, Алжире и Косово. По мнению эксперта, после 25 лет конфликтов формирование двух независимых государств на территории Украины станет наиболее удачным вариантом и, вероятнее всего, будет способствовать их экономическому развитию.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: