Сводки от ополченцев (Стрелкова) сегодня, 21 августа: последние новости с линии фронта 21.08.2014 ФОТО и ВИДЕО

08/20/2014 - 23:03

Сводки от ополченцев (быв.Стрелкова) сегодня, 21 августа, последние новости с линии фронта, Иловайск: военкор подразделения Мотороллы Геннадий Дубовой сообщил, что Иловайск полностью освобожден от украинских военных и находится под контролем ополченцев. В течение всей среды, 20 августа, ополченцы вели бои с бойцами подразделений «Донбасс» и «Азов». В результате серьезных боев, силовики понесли значительные потери. Вечером город был полностью расчищен от сил противника. подразделение ополченца Мотороллы разжилось многочисленными военными трофеями.

Командир подразделения ВС Новороссии 'Сеня' об Иловайске

Сводки от ополченцев, последние новости 21.08.2014, Изварино: украинские пограничники не явились на контрольно-пропускной пункт "Донецк-Изварино". Там они должны были осуществить проверку груза с гуманитарной помощью из России. Сообщается, что пограничники и таможенники отказались выходить на работу. Причины объяснять не стали. Украинские таможенники ссылаются на МККК, а те на отсутствие разрешения властей.

Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 20 августа 2014:

Сводки от ополченцев (Стрелкова) сегодня, Донецк: командир отряда "Варяг" А.Матюшин сообщил, что центр Донецка подвергся обстрелу. Огонь силовики увели по бывшему зданию СБУ и по улице Панфилова. Один из снарядов попал в задние Института Здоровья, Физического Воспитания и Спорта, расположенное по адресу: Байдукова, 80. В направлении Донецка военные наносили удары с применением РСЗО по позициям ополченцев, которые расположены по окраинам города, включая район Ясиноватой, Макеевки, Успенки, Иловайска.

У пенсионеров в Донецке нет денег, чтобы покупать продукты:

Сводки ополчения Новороссиии, Луганск: в центре города идет перестрелка. Есть и погибшие и пострадавшие. Их точное количество уточняется. В течение дня, 20 августа, военные продолжали обстрел окраин Луганска. Все усилия противника были брошены на удержании позиций в районе Челюскинца, Хрящеватое, Новосветловки.

Сводки от ополченцев (Стрелкова): ополченцы сбили три единицы летной техники украинских силовиков: вертолет Ми-24 был сбит над Георгиевкой. Подтверждение тому - обломки, валяющиеся на земле. Самолет Су-25 был сбит в районе Новосветловки. Техника взорвалась прямо в воздухе. Третья единица - вертолет МИ-24 был подбит из ЗУ также в районе Георгиевки. ополченцы видели густой черный дым, валящий из двигательного отсека, однако точной информации о том, удалось ли уйти самолету нет.

Сводки от ополченцев сегодня, 21.08.14, ЛНР (Луганская народная республика): назначен новый премьер-министр ЛНР. Им стал Игорь Плотницкий, до этого занимавший пост министра обороны.

ДНР.Макеевка. В детскую больницу поступила девочка с осколочными ранениями:

Сводки от (Стрелкова) ополченцев 21 августа: к ополченцам ДНР (Донецкая народная республика) присоединились 14 сербов. По сообщению сил ополчения, сербы, не смотря на угрозы властей Белграда продолжают прибывать на юго-восток, чтобы защищать русское население. Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что 20 августа в ряды ополченцев поступили 14 добровольцев из Сербии.

Сводки от ополченцев: ополченцы артиллерией нанесли удары по колоннам силовиков у населенных пунктов Свистуны и Кутейниково. В результате налета уничтожены топливозаправщик, два автомобиля и бронетранспортер. Также удары пришлись по позициям противника в районе Саур-Могилы и населенных пунктов Сауровка, Тараны, Амвросиевка.

Дмитровка — Снежное: силы ополчения по-прежнему удерживают участок автодороги между этими населенными пунктами.

Сводки ополченцев, Георгиевка: ополченцы предприняли наступление на силы противника на северной окраине Георгиевки. В результате боевых действий ополченцы уничтожили 2 вертолета, 2 танка, 5 боевых машин пехоты противотанковую пушка, минометный расчет, ГАЗ-66 с личным составом и 2 машины с боеприпасами противника. В числе убитых и раненых около 60 силовиков. Также, в районе Ровеньки ополченцы уничтожили автомобильную колонну с боеприпасами, предназначенные для подкрепления сил противника.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: