Санкции России против Запада новости сегодня, 20 августа: меры, последствия 20.08.2014 ВИДЕО

08/20/2014 - 13:12

Санкции России против Запада новости сегодня, 20 августа, США: американские экспортеры мяса не хотят терять перспективный российский рынок. Представитель Федерации экспортеров мяса США Джо Шуле отметил, что в 2012 году американские экспортеры говядины поставили в РФ рекордный объем мяса - на 300 млн долларов. Рынок РФ является очень перспективным, поэтому Америка хочет иметь возможность работать с ним. Тем не менее, представитель подчеркнул, что российское эмбарго не нанесет существенный урон производителю США, так как ввоз на мясо уже ограничено 19 месяцев назад.

Европа в ужасе и панике: аккуратные санкции России уже принесли миллиардные убытки:

Санкции РФ против Запада: в марте 2014 года РФ все же одобрила поставки свинины от ряда производителей и поставки росли ежемесячно. Так, в июне экспортировано мяса на 34,3 млн долларов. В 2013 году США экспортировали в Россию продукции на сумму 1,3 млрд долларов. Для американской стороны Россия является 20 рынком по величине сбыта и составляет 1% от общего объема сельскохозяйственного экспорта страны.

Список продукции, запрещенной к ввозу в РФ:

Санкции РФ против Запада новости 20.08.2014, Финляндия: по мнению экспертов, ущерб Финляндии от санкций РФ сравним с потерями при распаде СССР. Наибольший ущерб нанесен производителю молочных продуктов Valio. Предприятие будет вынуждено искать новые рынки сбыта объемом на 250 млн евро. В настоящее время на производстве компании царит уныние. Если раньше здесь работали в две смены, производя продукты в большей части для российского потребителя, то после ввода эмбарго, смены сократились до одной неполной. Уже в полдень работники покидают предприятие из-за отсутствия работы. Однако производители все же рассчитывают на то, что взаимовыгодное сотрудничество с Россией еще продолжится.

Война санкций: стоит ли бояться голода?

Санкции России против ЕС, последние новости: Россельхознадзор отметил рост случаев, когда ввозимая продукция на территорию РФ из третьих стран имеют фитосанитарный сертификат только ЕС. Представители ведомства уверены, что такими путями европейские производители обходят контрсанкции РФ. В основном производители пытаются экспортировать свою продукцию под видом африканской: Алжира, Зимбабве, Марокко, либо под видом европейских стран, кого не затронуло российское эмбарго: Македонии, Сербии,Турции, Боснии и Герцеговины. Такие поставщики уже получили возврат в виде 100 тонн продукции. 11 грузовиков пытались пересечь границу России через Белоруссию. В Россельхознадзоре отметили, что продукция, ввозимая в РФ, должна иметь фитосанитарный и транзитный сертификаты. В случае неимения таковых, продукция либо будет уничтожена, либо возвращена поставщику.

Санкции РФ против Запада 20.08.2014, Сербия: в страна наметился повышенный интерес сельхозпроизводителей к экспортным поставкам в Россию, поэтому особое внимание уделяется борьбе со злоупотреблениями в этой сфере. Сербия является одной из стран Европы, которая не попала под санкции РФ. ТПП Сербии сообщает, что борьба с реэкспортом проводится на высшем уровне: идут постоянные контакты с таможней. Недобросовестные поставщики, которые будут уличены в обмане, попадут под сербские санкции, - заявил представитель ТПП.
Вице-премьер и министр торговли Сербии Расим Ляич ранее отметил, что по причине санкций РФ против ЕС, Сербия сможет расширить экспорт пищевой продукции до 300 млн долларов в 2014 году. В 2013 году эта цифра составляла 172 млн долларов.

Санкции России против ЕС, Австрия: РФ и Австрия ускорили реализацию давно запланированного сотрудничества. Компании Palfinger и "КамАЗ" заключили сделку по созданию совместных предприятий. По словам представителя австрийской компании, политическая ситуация ускорила и подтолкнула к давно запланированной сделке. Компанию не страшат последствия российского эмбарго. Ранее сообщалось, что австрийские поставщики автомобильных деталей из-за ограничений в торговых отношениях с РФ могут частично остаться без работы.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: